超時短☆エノキとねぎの醤油みりん焼き
by nickyさん
【料理紹介】
大幅に寝坊したの5分でできる朝ごはんを作りました.
たらこを添えれば、小さな丼の出来上がりです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たらこ
2房
ネギ
2本
えのき
1/2袋
みりん
大さじ1
酒
小さじ2
醤油
小さじ2
【作り方】
たらこは3つに切っておく.
えのき1/2袋は石突を取り、半分に切る. ねぎは3㎝位の長さに切る.
油をひかない弱火のフライパンにえのきを入れて1分炒め、さらにネギも加えて1分炒める. 酒小さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ2を加えて1分強火で加熱する.
盛り付ける.
【ワンポイントアドバイス】
エノキとねぎの醤油みりん焼きは冷蔵庫に入れておけば、常備菜に!
このレシピのID: r298336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD