超時短☆エノキとねぎの醤油みりん焼きby nickyさん

【料理紹介】

大幅に寝坊したの5分でできる朝ごはんを作りました.
たらこを添えれば、小さな丼の出来上がりです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たらこ 2房
ネギ 2本
えのき 1/2袋
みりん 大さじ1
小さじ2
醤油 小さじ2

【作り方】

  1. たらこは3つに切っておく.
    えのき1/2袋は石突を取り、半分に切る. ねぎは3㎝位の長さに切る.


  2. 油をひかない弱火のフライパンにえのきを入れて1分炒め、さらにネギも加えて1分炒める. 酒小さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ2を加えて1分強火で加熱する.
  3. 盛り付ける.

【ワンポイントアドバイス】

エノキとねぎの醤油みりん焼きは冷蔵庫に入れておけば、常備菜に!