カボチャと長ネギのチーズ焼きby nickyさん

【料理紹介】

和食にも洋食にも合う、お手軽だけど栄養たっぷりの副菜です!
カボチャと長ネギの相性抜群. カボチャは加熱しすぎず、サクサクとほっくりの間の食感です. チーズは焦がして香ばしさもプラス!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ 1/4個
長ネギ 1本
シュレッドチーズ ひとにぎり
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. カボチャ1/4個は一口大に、長ネギ1本は斜めの輪切りにする.
  2. フライパンに薄く油を塗り、カボチャを混ぜながら炒める.
    少し焼き色がついたら長ネギを加えてさらに炒める.
  3. 長ネギにも焼き色がついてきたら、塩コショウ少量を加えて混ぜ、シュレッドチーズ一握りを入れてからめる. 1分ほど炒めてチーズを焦がす.

【ワンポイントアドバイス】

カボチャは加熱しすぎず、食感を残します. ほくほくが苦手な人におすすめ.
チーズは焼き色がついて固まるくらいにして絡めます.