大根はすり下ろす. 200cc位をボールに入れる.
ソーセージとシイタケは5mm角くらいに切り、シソも細かく切る.
1のボールに材料をすべて入れ、スプーンでよく混ぜる.
フライパンにゴマ油を多めに入れ(大さじ1)、3の生地をスプーン山盛り1杯ずつ入れる.
中火で5~6分焼く. 茶色く焼き色がつくまで. 早くに返すと崩れるので、じっくり焼いたほうが良い.
裏返して4~5分焼く.
じっくり焼いて、表面をカリっとさせます. お好みでポン酢などかけてもよいです.
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11147271927.html
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう55件
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう64件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう33件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう35件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう31件
↑ソーセージとシソ入り大根もち | レシピブログTOP