もやしとパクチーの卵スープ レシピ

もやしとパクチーの卵スープ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 11
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

たっぷりモヤシとパクチーで、アジアンなスープです.

材料

  1. もやし 1袋
  2. パクチー 適量
  3.  2個
  4. 醤油 大さじ2
  5.  700cc

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯700ccを沸かしてもやし1袋を入れ、3分煮る. 

  2. 2.

    醤油大さじ2を加えて、軽く溶いた卵2個を流し入れる. 

  3. 3.

    器に盛り付け、刻んだパクチーを飾る.

ワンポイントアドバイス

パクチーが苦手な場合は、三つ葉やネギにしてもOKです.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11092434225.html

  • (ID: r334141)
  • 2011/11/30 UP!

他のパクチーのレシピ(8,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとパクチーの卵スープ | レシピブログTOP