クローブとキビ糖のしょうが湯 レシピ

クローブとキビ糖のしょうが湯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

最近、お休み前のティータイムが定着しています♪
そんなティータイムメニューに、クローブの香りが効いたしょうが湯をどうぞ!
ゆっくりと体を温めてリラックスして眠りにつくと、熟睡できるのです.

材料

  1. 生姜すりおろし ティースプーン1杯
  2. クローブ 2個
  3. キビ糖 小さじ2杯
  4. お湯(90℃) 180cc

作り方

  1. 1.

    カップにキビ糖小さじ2杯とクローブ2個を入れる.

  2. 2.

    すりおろした生姜を絞って、ティースプーン1杯分をカップに加える.

  3. 3.

    お湯(90℃くらいを180cc)を注いでかき混ぜる.

ワンポイントアドバイス

始めはほんのり香るクローブ.
ゆっくり飲んでいるうちに香りが強くなります.
味の変化を楽しみながら、気分をほぐして眠りにつきましょう~

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11034471095.html

  • (ID: r304074)
  • 2011/10/01 UP!

他のクローブのレシピ(4,565件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クローブとキビ糖のしょうが湯 | レシピブログTOP