プルコギby nyokkiさん

【料理紹介】

XO醤焼きのたれに漬けて焼くだけなので簡単においしく出来上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 250 g
にんじん 1/2 本
ピーマン 3 個
もやし 1/2 袋
ごま油 大1
XO醤焼きのたれ 1 カップ

【作り方】

  1. 豚肉にXO醤のたれを絡めてしばらく漬けておく

  2. 野菜を細切りにする
  3. フライパンにごま油を入れて豚肉、にんじん、ピーマンの順に入れて焼いていく
  4. お肉に焼きめがついたらもやしを入れて蓋をし火を弱め蒸し焼きにし
    もやしがしんなりとしてきたらたれを全体に絡めるように混ぜて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

豚肉をたっぷりのたれでしっかりともみこんでおく。