ホットグリーンスムージーby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

寒い季節には、温めたスムージーを飲むと体が温まります。
今回はほうれん草を使ったグリーンスムージーです。
ジュースは素材にもよりますが、温めると、甘味や素材自体の味わいが引き立って、また違った味わいでおいしくなります。
寒い時期や冷え取りに是非作ってみてください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1本(20~30g)
オレンジ 1個(120g)
キウイ 1個(80g)
30ml

【作り方】

  1. ほうれん草、オレンジ、キウイは外皮をとり、一口大に切る。
  2. すべての材料をミキサーで撹拌する。
  3. 耐熱容器にうつし、電子レンジでほのかに温まるまで加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

温めすぎるとえぐみが出てきてしまうので、ほんのり温めるようにして下さい。