トマトとレモンの酵素シロップ
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
ミニトマトとレモンで酵素シロップを作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ミニトマト
100g
レモン
1個(ミニトマトサイズ)
白砂糖
120g
【作り方】
トマトは半分に切り、レモンは皮を剥く。
煮沸消毒した瓶に、白砂糖、ミニトマト、レモンを交互に入れ、
白砂糖でふたをする。
1日1回、素手でかき混ぜて、1週間ほど繰り返す。
混ぜた時に全体が白い泡がぶくぶくしたら、できあがり。
ザルで自然にこして、シロップは保存容器に移しガーゼなどでふたをして冷蔵庫で保存する。
【ワンポイントアドバイス】
柑橘類は苦みが出やすいので、必ず皮を剥いて下さい。
このレシピのID: r588602
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD