キウイと大葉のフレッシュジュースby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

キウイの酸味と大葉の香りが爽やかで、見た目もとても鮮やかなキウイ色のジュースです。
多くのビタミンを合わせ持っており、紫外線の強くなる春にむけて、美白や老化防止にもよいので、ぜひよかったら、作ってみてください!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キウイ 90g (1個)
大葉 3枚
90ml
はちみつ 小さじ1~2

【作り方】

  1. キウイは横半分に切り、スプーンで果肉を取り出す。
  2. ミキサーに1とシソの葉を小さくちぎって入れ、攪拌する。

【ワンポイントアドバイス】

・しその葉は筋が残りやすいので小さくちぎる。
・キウイは攪拌すると種から苦みが出るので、しその葉と水をよく混ぜた後で加え、軽く攪拌するとよい。