にんじんとみかんの茜雲ジュースby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

茜雲(あかねぐも)をイメージして作ったみかんとにんじんのフレッシュジュースです。
茜色に近い二つの素材、にんじんとみかんは、今の時期のカサカサ肌や風邪の予防にもふさわしい栄養を含んだココロにもカラダにもいいドリンクです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんじん(小) 1本(100g)
みかん 2個(160g)
レモンの絞り汁 少々

【作り方】

  1. にんじんは一口大に切り、みかんは皮をむき、房にわける。
  2. 全ての材料をミキサーでよく攪拌する。

【ワンポイントアドバイス】

・みかんの薄皮も入れるので、どろっとしたジュースになる。
苦手な方は30~50mlほどの水を足してください。