パセリと青りんごの豆乳ジュースby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

爽やかで甘酸っぱい青りんごと、ほろ苦いパセリがほどよマッチしたドリンクです。
豆乳で割ることで、まったり濃厚なのに、後味はさっぱり、とても飲みやすいジュースに仕上がります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パセリ 15g(1枝ぐらい)
青りんご 1/4個
豆乳・水  各50ml(豆乳100mlでもよい)
はちみつ 小さじ1
レモン汁 少々

【作り方】

  1. パセリは一口大にちぎり、青リンゴは一口大に切る。
  2. 全ての材料をミキサーに入れ、攪拌する。

【ワンポイントアドバイス】

・パセリが苦手な方は、パセリの量を少なめに。
まずパセリ半分の量で作り、味見をしてからお好みの量を加えるとよい。
・青りんごの量を多めに加えると、まったりと甘みも増し、飲みやすくなる。