甘酸っぱい桜色豆腐
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
桜のピンクカラーを使って、ほんのり薄桃色に染めた、甘酸っぱい?!お豆腐レシピ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆乳
400ml
にがり
4ml
梅干の汁
大さじ2
梅干(飾り用)
少々
ほうれん草(飾り用)
少々
【作り方】
豆乳とにがり、梅の汁をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
1を器に入れ、ラップをして電子レンジで約2分、加熱する。
プルンとしてきたら取り出し、くずした梅干し、ほうれん草を飾ってできあがり。
お好みで塩、醤油をかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
・にがりは木べラで、全体に大きく混ぜ合わせる。
・梅干しは、紀州の梅など、ほどよい甘さと酸味があるものがオススメ。
このレシピのID: r269257
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD