ミントアイスby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

牛乳にキャンディー、チョコを入れて、固めるだけの超かんたんアイス。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ミルクキャンディー(ハッカ、イチゴ、オレンジでもOK) 14個
牛乳 150ml
生クリーム 80ml
チョコチップ 大さじ1
砕いたハッカ飴 大さじ1

【作り方】

  1. キャンディーをビニール袋に入れ牛乳を注ぎ一晩置く。

  2. 1が溶けたら、生クリーム、チョコチップ、砕いたハッカ飴を入れ、混ぜ合わせ、冷凍する。

  3. 2が固まったら、スプーンで全体を混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

2の工程で、空気を入れながら、よく混ぜ合わせると、ふわっとした食感のアイスができる。