ミントアイス
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
牛乳にキャンディー、チョコを入れて、固めるだけの超かんたんアイス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ミルクキャンディー(ハッカ、イチゴ、オレンジでもOK)
14個
牛乳
150ml
生クリーム
80ml
チョコチップ
大さじ1
砕いたハッカ飴
大さじ1
【作り方】
キャンディーをビニール袋に入れ牛乳を注ぎ一晩置く。
1が溶けたら、生クリーム、チョコチップ、砕いたハッカ飴を入れ、混ぜ合わせ、冷凍する。
2が固まったら、スプーンで全体を混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
2の工程で、空気を入れながら、よく混ぜ合わせると、ふわっとした食感のアイスができる。
このレシピのID: r269232
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD