黒ゴマ&かぼちゃのあったかスープ
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
ゴマ独特の風味とコクを、甘いかぼちゃが、まろやかに包み込み、ハマる味ですよ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カボチャ
1/4個
ベーコン
1枚
玉ネギ
1/4個
固形ブイヨン
1/2個
黒ゴマペースト
小さじ1
水
300ml
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
【作り方】
カボチャは種とワタを取り除き、一口大に切る。
鍋にベーコンを入れ、玉ネギを柔らかくなるまで炒める。
2に、1のカボチャ、固形スープの素、水を入れ強火にかけ、煮立たったら弱火で柔らかくなるまで煮る。
3をミキサーに入れ撹拌し、鍋にもどし、中火にかける。
煮立ったら、黒ゴマペースト、牛乳を加え、塩コショウで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
今回はかぼちゃに黒ごまですが、黒、白、緑、赤、それぞれ色の違う材料を入れると、目でも楽しめる美味しいスープができますよ。
このレシピのID: r268799
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD