黒ゴマ豆腐
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
黒ゴマは少し混ぜるだけで、コクのある深い味わいを楽しめます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
無調整豆乳
400ml
にがり
4~6ml
黒ゴマペースト
大さじ1
いり黒ゴマ
大さじ1
【作り方】
ボウルに豆乳、黒ゴマペースト、黒ゴマを入れ混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
1ににがりを加え、ヘラで混ぜ合わせ、再びラップをかけ、1分位加熱する。
2をそのまま2~3分放置し、固まってきたらできあがり。
お好みでショウガ、塩をかけて食べる。
【ワンポイントアドバイス】
黒ゴマの量はお好みでOK。
豆乳は豆腐のできる豆乳を使用。
このレシピのID: r268797
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD