キャラメル珈琲ゼリー
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
余ったコーヒーゼリーに、紅茶風味のキャラメルゼリーをあわせた2層ゼリー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
<コーヒーゼリー>インスタントコーヒー
大さじ3
<コーヒーゼリー>水
200ml
<コーヒーゼリー>粉寒天
2g
<キャラメルゼリー>キャラメルシロップ
大さじ1
<キャラメルゼリー>紅茶
100ml(薄め)*風味程度
<キャラメルゼリー>粉寒天
小さじ1/2
【作り方】
鍋に水、粉寒天を入れ煮溶かしコーヒーを入れる。器に入れ冷やし固める。
1と同様に、鍋に紅茶、粉寒天を入れ煮溶かしキャラメルシロップを入れる。器に入れ冷やし固める。
1と2をフォークで表面に筋をつけ、スプーンで容器にすくい入れる。
【ワンポイントアドバイス】
キャラメルシロップは、飴のキャラメルを少量の水で煮溶かしたものでもよい。
このレシピのID: r268779
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD