パーティー風トマト前菜by Kae (カエ)さん

【料理紹介】

見た目は同じでも、中身はさまざま、いろいろな味の素材を使っているトマトサラダ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト 8個
ドライマンゴー 1枚
ミントの葉 8枚
クリームチーズ 30g
少々
オリーブオイル 少々
<A>マンゴーペースト 小さじ1
<A>ヨーグルト(加糖) 小さじ1
<A>黒ゴマペースト 小さじ1
<A>白ゴマペースト 小さじ1
<A>リンゴジャム 小さじ1

【作り方】

  1. トマトはヘタと上部1/4を横にカットし、中身をくり抜く。

  2. 1の中に、クリームチーズと、お好きなAを同量づつ入れ、小さくちぎったミント、ドライマンゴーをのせる。

  3. 塩、オリーブオイルをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

サラダ風、デザート風、オリジナルなプチ前菜を作ってみてください。