あんこ玉by Kae (カエ)さん

【料理紹介】

見た目は、どれも、小豆色。でも、中身は?というと、イチゴにキウイ、ごはんやお餅、ライアンズや干しぶどうなど!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
こしあん 80g~100g
イチゴ 1粒
キウイ(角切り) 1/2個
ごはん・餅 各30g
すりゴマ(飾り用) 適量
あればピーナッツ・クルミ・ドライアンズ等 適量

【作り方】

  1. あんこ玉に入れる中身を一口大にカットする。

  2. あんこは、ほぼ同じ大きさになるように、手のひらで丸くまとめる。

  3. あんこ玉を手に取り、好みの中身を真ん中に入れて丸め、真ん中にすりゴマを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

パーティで楽しめる一品です。