あんこ玉
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
見た目は、どれも、小豆色。でも、中身は?というと、イチゴにキウイ、ごはんやお餅、ライアンズや干しぶどうなど!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
こしあん
80g~100g
イチゴ
1粒
キウイ(角切り)
1/2個
ごはん・餅
各30g
すりゴマ(飾り用)
適量
あればピーナッツ・クルミ・ドライアンズ等
適量
【作り方】
あんこ玉に入れる中身を一口大にカットする。
あんこは、ほぼ同じ大きさになるように、手のひらで丸くまとめる。
あんこ玉を手に取り、好みの中身を真ん中に入れて丸め、真ん中にすりゴマを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
パーティで楽しめる一品です。
このレシピのID: r268770
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD