真っ赤なトマトの豆腐ゴマソース
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
シャキシャキ食感を最大限に活かすため、縦にスライスし、さっぱりした豆腐とゴマのソースを中に閉じこめて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
2個
豆腐(絹ごし)
1/2丁
すりゴマ
小さじ1
練りゴマ
小さじ2
オリーブオイル
少々
刻みネギ
少々
塩・コショウ
少々
【作り方】
トマトはキレイに洗って縦にスライスする。
ボウルに水をきった豆腐、練りゴマ、オリーブオイル、すりゴマ、刻みネギをいれ、混ぜ合わせ、1の間にはさむ。
お皿にオリーブを入れ、2を盛る。
【ワンポイントアドバイス】
酔いすぎ防止、おつまみとしてもグッドですよ。
このレシピのID: r268724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD