真っ赤なトマトの豆腐ゴマソースby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

シャキシャキ食感を最大限に活かすため、縦にスライスし、さっぱりした豆腐とゴマのソースを中に閉じこめて。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 2個
豆腐(絹ごし) 1/2丁
すりゴマ 小さじ1
練りゴマ 小さじ2
オリーブオイル 少々
刻みネギ 少々
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. トマトはキレイに洗って縦にスライスする。

  2. ボウルに水をきった豆腐、練りゴマ、オリーブオイル、すりゴマ、刻みネギをいれ、混ぜ合わせ、1の間にはさむ。

  3. お皿にオリーブを入れ、2を盛る。

【ワンポイントアドバイス】

酔いすぎ防止、おつまみとしてもグッドですよ。