カボチャ粥
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
砕いたお米とカボチャ、黒ゴマをミキサーでミックスし、あっという間に仕上げるかんたんメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍カボチャ
6個(角切り)
水
300ml
米(米粉でもよい)
1/4カップ
ぬるま湯
100ml
三温糖
小さじ2
煎り黒ゴマ
小さじ1
塩
少々
【作り方】
カボチャはラップをしてレンジで加熱し、柔らかくし皮をカットした後、ぬるま湯、黒ゴマと一緒にミキサーにかける。
米を洗い、しばらく水に浸け、ザルにあげる。水と一緒にミキサーにかける。
鍋に1と2を入れ、加熱し、弱火でゆっくり混ぜ合わせる。
沸々してきたら、三温糖を入れ甘さを調整し、塩で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
甘めに作れば、デザートとしてもピッタリです。
このレシピのID: r268721
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD