香ばしい納豆 チーズ風味by Kae (カエ)さん

【料理紹介】

納豆に、くるみ、そしてチーズ、一口食べれば、ネバネバ、シャキシャキ、最後にまろやかなチーズの香りがふわっと立ち上がり、また、食べたくなる香ばしい納豆!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
くるみ  小5個
納豆(+たれ)  1パック 
プロセスチーズ  1/4枚 
しょうゆ  少々
わさび  少々

【作り方】

  1. くるみは納豆の大きさに合わせて刻む。
  2. 器に納豆を入れ粘りが出るまで混ぜる。

  3. 1と、しょうゆ、たれを入れ混ぜ、器に盛り、わさびをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

くるみはフライパンで一度煎ると、香ばしさが増し美味しくできる。
材料のサイズはそろえると食感を楽しめる。