なめこの赤だし味噌汁 ごま風味
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
なめこ汁に味噌の味わいを深めるゴマを入れれば、真っ白なゴハンが恋しくなるお味噌汁のできあがり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なめこ
1/2パック
刻みみつば
1/4束分
だし汁
400ml
赤みそ
大さじ2
練り白ゴマ
小さじ2
すり白ゴマ
大さじ1
あれば、もみ海苔、刻みネギ
各大さじ1
【作り方】
ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしてヌメリをとる。
ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしてヌメリをとる。
ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしてヌメリをとる。
再度煮立て、赤みそ、すり白ゴマ、練り白ゴマを溶き入れ、お椀によそい、刻みみつばを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
最後にお好みで、もみ海苔、刻みネギ、すりゴマを入れるとさらに味わい深くなります。
このレシピのID: r268655
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD