生姜風味の爽やかライチゼリー
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
ひとくち食べれば、ぷにゅっとした食感にワクワク、白色半透明のライチは、控えめな甘みと、ジューシーな味わいが特徴で、生姜の苦さとも、ほどよくマッチします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
水
400ml
砂糖
60g
生姜ペースト
小さじ1/2~1
粉寒天
小さじ2
ライチ(缶詰)
4個
ライチリキュール
小さじ2
あれば粒黒コショウ
少々
【作り方】
鍋に水、砂糖、生姜ペーストを入れ火にかけ、粉末寒天を加えて、沸騰したら火を止め、粉寒天が溶けるまでよく混ぜ合わせ、ライチリキュールを加える。
器に1を入れ、冷蔵庫で固まったら、ライチを入れた器に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
ライチリキュールで香りUPです!
このレシピのID: r268645
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD