オレンジと青りんごのジュースby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

ホワイトグリーンの爽やかなジュース。酸味のある青リンゴとオレンジのとろっとした味わいはくせになりそうです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オレンジ  1個 
青リンゴ  1/8個 
豆乳  50ml 
角氷  3つ
あればオレンジリキュール(グランマルニエ) 1滴

【作り方】

  1. オレンジは半分にカットし、スクイザーで絞る。

  2. 青リンゴは皮をむき、ひとくち大にカットする。

  3. 1、2と残り全ての材料をミキサーに入れ、撹拌する。お好みでオレンジリキュールを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

りんごで軽くおなかも膨らむので、休日のブランチにもおすすめです。