ほろ苦抹茶ミルク by Kae (カエ)さん

【料理紹介】

抹茶に加えコーヒー、ほろ苦さをミルクにプラスして、三温糖でちょっぴりスイートに!ホットミルクのアレンジです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆乳OR牛乳  200ml 
熱湯  大さじ1
抹茶 小さじ1
インスタントコーヒー 小さじ1
お好みで三温糖  小さじ1

【作り方】

  1. インスタントコーヒー、抹茶を器に入れ、熱湯でダマが残らないように溶く。

  2. 1に豆乳を加え、レンジで約90秒加熱し、混ぜ合わせ、お好みで三温糖を加える。

【ワンポイントアドバイス】

コーヒーの変わりにキナコ(小さじ2)を入れると香ばしい味わいに!