ほろ苦抹茶ミルク
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
抹茶に加えコーヒー、ほろ苦さをミルクにプラスして、三温糖でちょっぴりスイートに!ホットミルクのアレンジです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆乳OR牛乳
200ml
熱湯
大さじ1
抹茶
小さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
お好みで三温糖
小さじ1
【作り方】
インスタントコーヒー、抹茶を器に入れ、熱湯でダマが残らないように溶く。
1に豆乳を加え、レンジで約90秒加熱し、混ぜ合わせ、お好みで三温糖を加える。
【ワンポイントアドバイス】
コーヒーの変わりにキナコ(小さじ2)を入れると香ばしい味わいに!
このレシピのID: r268221
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD