フレッシュピーチカクテルby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

楽しい夜のひとときを演出する爽やかなピーチカクテル。桃の自然な甘さとシュワシュワ炭酸、ワインのさっぱりとした喉ごしを味わえば、笑顔を誘う一杯!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
桃  1/4個
スパークリングワイン  50ml
角氷  3つ

【作り方】

  1. 桃は皮をむき、一口大にカットする。大さじ1を飾り用に取る。

  2. 1とスパークリングワイン、氷をミキサーに入れ攪拌する。
  3. 氷は取り出し、グラスに注ぎ、飾り用の桃を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

2の工程で、氷は冷やす程度でよいです。角がとれるぐらい。
スパークリングワインは、少し甘めのものがよい。