ごろごろピーチの生姜アイス by Kae (カエ)さん

【料理紹介】

桃のゴロッとした果物とスパイシーな生姜を加えたアイスクリーム。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ピーチリキュール 大さじ 1
アイスクリーム 1カップ
ミント  適量
すりおろし生姜  少々

【作り方】

  1. 桃は皮をむき、半分にカットし、芯を取り、一口大にカットする。

  2. 飾り用大さじ1は取り分け、残りをミキサーに入れ、ピーチリキュールと一緒に攪拌する。

  3. 常温で少し溶かしたアイスクリームに2を混ぜ、表面が固まるぐらいまで冷凍し、器に入れ、すり下ろし生姜、ミントを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

2の工程で、ソースをアイスクリームにかけるだけでもOK。
桃の代わりに洋梨、マンゴー、イチゴでもアレンジ可。生の桃がない場合は缶詰で代用可。