しめじと小松菜のゴマ味噌汁
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
小松菜としめじを入れた白ゴマ風味のお味噌汁です。2つの食材でパワーチャージ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しめじ
1/2パック
小松菜
2本
<だし汁400ml分>みそ(合わせ)
大さじ 2
<だし汁400ml分>白ゴマペースト
小さじ1
<だし汁400ml分>すり白ゴマ
大さじ1
【作り方】
しめじは一口大にほぐす。小松菜は根元を切り落とし水洗いをし、長さ3cmに切る。
鍋にだし汁を入れ中火で煮立て、小松菜、しめじを加える。
小松菜がしんなりしたら、みそ、すり白ゴマ、ゴマペーストをよく溶き、器に注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
白ゴマペーストはなしでもOK。黒ゴマペースト、すり黒ゴマでもよいです!
このレシピのID: r268199
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD