苺のコンフィチュールティー
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
イチゴの甘酸っぱさに、紅茶の渋みが加る、簡単にできるイチゴジャムを使ったティードリンク。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
紅茶(オススメ茶葉 アッサム、ダージリン)
200ml(ティーパック1+熱湯200ml)
イチゴジャム
大さじ1
【作り方】
熱湯に紅茶のティーパックを入れ3分ほど濃い目に抽出し、
ジャムを入れた器に注ぐ。
混ぜながら飲む。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでミルクを入れたり、キリシュなどベリー系のリキュールを入れても!
このレシピのID: r268167
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD