卵と海苔のショウガ風味うどん
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
海苔の佃煮の濃厚さを卵がまろやかに包んで、三つ葉とショウガの香りでさっぱりうどん。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
1人前
海苔の佃煮
大さじ1弱
卵
1/2個
水
100ml
生姜スライス
2枚
三つ葉
3枚
【作り方】
卵は割りほぐし、生姜はスライスする。
うどんは袋の表示に従いゆで、ザルに上げ水気をきる。
卵以外の材料を鍋に入れかき混ぜながら中火で煮立る。
弱火にして卵を箸に伝わせながら円を描くように入れ、浮き上がってきたら火を止める。
うどんを器に入れ、4をかけ三つ葉を混ぜる。海苔の佃煮を少々加え味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
海苔の佃煮はお好みで増量してもOK!
このレシピのID: r268158
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD