ライム風味のキウイジュースby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

キウイの甘酸っぱさをライムが緩和し、爽快感をプラス。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キウイ  2個
ライム  1/8個
ハチミツか練乳  お好みで小さじ1
角氷  4個

【作り方】

  1. キウイは半分にカットし中身をスプーンでくりぬき、ミキサーで攪拌し、氷を入れたグラスに注ぎ、ライムを搾る。

  2. 甘さが足りない場合は、お好みでハチミツか練乳を加える。

【ワンポイントアドバイス】

さっぱりしたい場合は、炭酸や水+リンゴ酢(小さじ2)、ヨーグルトを加えても美味しい!
キウイを1個使い、牛乳(100ml)で攪拌しても!