えのきのジンジャー蒸し
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
食物繊維たっぷりなえのきと、カラダを温める効果のある生姜と蒸し炒めにして、ピリッと辛い一品に仕上げています。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
えのき
100g
干し桜海老
小さじ1
塩
少々
酒
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
【作り方】
えのきは石づきを切り落とし、耐熱容器に入れ、干し桜海老、塩、酒を混ぜ合わせゴマ油をふりかけラップをする。
1を電子レンジ(500W)に入れ2分ほど加熱ししんなりしたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
味が薄い場合は最後に塩で味を整えるとよいです。
このレシピのID: r267861
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