ジンジャーキャロット オレンジ風味by Kae (カエ)さん

【料理紹介】

ニンジンとショウガの体を温めるドリンクです。オレンジの甘酸っぱさが、ショウガの苦味と重なり、飲みやすく、じんわりと体にしみわたります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ニンジン(小)  1本(100g)
100%果汁オレンジジュース  100ml
ショウガ汁  小さじ1 チューブなら2cm

【作り方】

  1. ニンジンは一口大に切り、オレンジと一緒にミキサーで攪拌する。
  2. グラスに入れ、ショウガを加え混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

オレンジの代わりに、リンゴ、グレープフルーツ果汁でもOK。
生のフルーツを使う場合は最後に味見をして甘さを調整するのがポイント!