胡桃とアボカドのジュースby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

とろける食感を楽しむ、まろやかジュースです。香ばしいクルミと練乳のコクで、深みのある味わいに仕上がりました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1/2個 
牛乳 200ml 
クルミ 6個 
練乳 大さじ1 
飾り用クルミ 適量 
適量 

【作り方】

  1. アボカドは種を取り、中身をスプーン出す。
  2. 飾り用にアボカドを少し取り置き、残り全ての材料をミキサーに入れて撹拌する。
  3. グラスに注ぎ、アボカド、飾り用のクルミをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

くるみを軽くフライパンで炒るとより、さらに、香りが引き立ち、甘さを多めに加えると、デザートとしてもおすすめできるドリンクです。