青汁ジュース
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
ゴクゴク飲めるおいしい青汁です。冬が旬の葉野菜、小松菜にりんご、グレープフルーツをミックスしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
1束(30g)
りんご
100g
グレープフルーツ
果汁100ml(市販100%ジュースでも可)
【作り方】
小松菜、りんごは一口大に切る、グレープフルーツは半分に切り、スクイザーで絞る。
全ての材料をミキサーで攪拌する。
【ワンポイントアドバイス】
小松菜は葉のみ使うと飲みやすいです。また、ミキサーで攪拌途中でいれると、苦味が出にくくなります。
このレシピのID: r267145
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD