イチゴとバナナのとろりんジュースby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

一口飲めば、とろっと甘くて、おいしくて、ニコッと笑顔がこぼれる一杯。やさしい甘みとねっとりした食感のバナナが、いちごの甘酸っぱさとマッチして、朝のエネルギーを欲するからだにじんわりしみわたります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いちご  6個~7個
バナナ  1/4本
水  100ml

【作り方】

  1. いちごはヘタをとり一口大に切る。バナナは皮をむき、一口大に切る。
  2. 全ての材料をミキサーで攪拌する。

【ワンポイントアドバイス】

いちごがメインにしたいときは、バナナは1杯につき1/4本ほど。とろみをつける程度にすると、いちごの味を楽しめます。さらに、バナナをメインにしたいときは、1/2本程度を使い、いちごは2、3個にするとよいでしょう。