苺のコンフィチュールティー レシピ

苺のコンフィチュールティー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

イチゴの甘酸っぱさに、紅茶の渋みが加る、簡単にできるイチゴジャムを使ったティードリンク。

材料

  1. 紅茶(オススメ茶葉 アッサム、ダージリン) 200ml(ティーパック1+熱湯200ml)
  2. イチゴジャム  大さじ1

作り方

  1. 1.

    熱湯に紅茶のティーパックを入れ3分ほど濃い目に抽出し、
    ジャムを入れた器に注ぐ。

  2. 2.

    混ぜながら飲む。

ワンポイントアドバイス

お好みでミルクを入れたり、キリシュなどベリー系のリキュールを入れても!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/02/post_174.html

  • (ID: r268167)
  • 2011/07/21 UP!

他のイチゴジャムのレシピ(1,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺のコンフィチュールティー | レシピブログTOP