ふわふわインゲンの白和え レシピ

ふわふわインゲンの白和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

インゲンを使ったふわふわ白和え。すり鉢でよくすったねっとり食感の白和えとはひと味違い、口どけがよく野菜の味わいが最後まで楽しめる一品。

材料

  1. サヤインゲン  4本
  2. 塩  少々
  3. <合え衣>豆腐(充填豆腐) 100g
  4. <合え衣>すり黒ゴマ 小さじ1
  5. <合え衣>だし醤油  小さじ1
  6. <合え衣>砂糖(オリゴ糖)  小さじ1

作り方

  1. 1.

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  2. 2.

    合え衣の材料を器に入れ混ぜる。

  3. 3.

    耐熱容器に入れ、塩少々をふりかけラップをして電子レンジ(500W)で1分半加熱する。

  4. 4.

    合え衣に3を加え混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

甘めが好きな方は砂糖の量を多めに入れてくださいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/11/post_204.html

  • (ID: r267862)
  • 2011/07/21 UP!

他の白和えのレシピ(4,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわインゲンの白和え | レシピブログTOP