冷たいサンラースープby sioyanncookさん

【料理紹介】

冷たいサンラータンをイメージしたスープです。
餃子のたれが残っていいたら味付けが簡単です。
なくても、酢、しょうゆ、ラー油をお好みの味で
作ってみて下さい。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
おぼろ豆腐 1丁
キュウリ 1本
みょうが 2個
ねぎ たっぷり
3カップ
麺つゆ、酢、ラー油 お好みの量

【作り方】

  1. キュウリは薄切り、ねぎとみょうがは小口切りにする。
  2. おぼろ豆腐をくずしながら入れ、その他全ての材料をあわせる。
  3. キンキンに冷やしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

氷を入れても冷たくしても見た目に涼しいです。
そのほかいろいろな薬味を入れて楽しんで下さい。