我が家の万願寺とうがらし
料理紹介
プランターで育てていた万願寺とうがらしがいい感じだったので今朝収穫しお弁当んの一品に!とうがらしといっても辛くなく味が濃くておいしいんです☆
材料
- 万願寺とうがらし 2本
- ブナピー 適当
- ベーコン 適当
- ニンニクのしょうゆ漬け 1かけら
- 油 少々
作り方
- 1.
万願寺とうがらしは、縦半分に切り種をとっておく。
ベーコン、ブナピーは食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りにしておく
- 2.
フライパンに油をしき、材料をすべて入れて炒める
- 3.
とうがらしがしんなりしてきたら塩コショウをお好みでふって出来上がり
ワンポイントアドバイス
ニンニクのしょうゆ漬けは、保存もきいてとっても便利。
味付けにニンニクの香りがついたお醤油を数滴まわしかけてもおいしいです!
記事のURL:
- (ID: r259496)
- 2011/06/30 UP!