我が家の万願寺とうがらし レシピ

我が家の万願寺とうがらし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
つっちーさん
つっちーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

プランターで育てていた万願寺とうがらしがいい感じだったので今朝収穫しお弁当んの一品に!とうがらしといっても辛くなく味が濃くておいしいんです☆

材料

  1. 万願寺とうがらし 2本
  2. ブナピー 適当
  3. ベーコン 適当
  4. ニンニクのしょうゆ漬け 1かけら
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    万願寺とうがらしは、縦半分に切り種をとっておく。
    ベーコン、ブナピーは食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りにしておく

  2. 2.

    フライパンに油をしき、材料をすべて入れて炒める

  3. 3.

    とうがらしがしんなりしてきたら塩コショウをお好みでふって出来上がり

ワンポイントアドバイス

ニンニクのしょうゆ漬けは、保存もきいてとっても便利。
味付けにニンニクの香りがついたお醤油を数滴まわしかけてもおいしいです!

記事のURL:

  • (ID: r259496)
  • 2011/06/30 UP!

他のにんにくのレシピ(157,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の万願寺とうがらし | レシピブログTOP