パスタ アッラ ノルマby LCIさん
【料理紹介】
シチリア州 カターニャのお料理です。 シチリア出身のアリアンナ先生からレシピを教わりました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ショートパスタ(ペンネなど)pasta secca |
360g |
なす melanzane |
中3本 |
トマト pomodori freschi |
中4個 |
玉ねぎ cipolla |
1/2個 |
バジル foglie di basilico fresco |
3-4枚 |
リコッタ セッカ ricotta salata(secca) |
200g |
|
【作り方】
- ・ なすを一口大に切って、塩水に浸けておきます。
・ Iniziate a tagliare a tocchetti le melanzane e mettetele in una terrina con acqua e sale.
- ・ フライパンで5mm角程度に細かく切った玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
・ Soffrigete in una padella la cipolla tagliata a piccolo pezzettini con dell`olio d`oliva.
- ・ トマトをスライスにして、加え、柔らかくなるまで煮込みます。
・ Aggiungeteci i pomodori freschi tagliati a fette e aspettate fino a quando diventano morbidi.
- ・ トマトソースの酸味が強い場合は、塩と砂糖を少々加えてください。
・ Dopo aggiungete un po` di sale e dello zucchero, se la salsa e` un po` acida.
- ・ トマトソースが出来たら、少し休ませます。
・ Quando la salsa e` pronta, fatela riposare.
- ・ 布巾でなすの水分を取り、なすをオリーブオイルで揚げます。
・ Asciugate le melanzane con uno strofinaccio e prepatate dell`olio d`olive in una padella. Poi friggete le melanzane.
- ・ パスタを茹でます。
・ Preparate una pentola per la pasta.
- ・ 茹であがったパスタを水切りして、お皿に盛りつけます。パスタ、トマトソースを掛けた上に、なすトバジルを載せます。
・ Quando la pasta e` pronto scolatela e mettetela nei piatti.
- ・ 更に、トマトソース、なす、バジルを乗せます。
・ Dopo aggiungete nel piatto la salsa di pomodoro fresco, le melanzane fritte e il basilico.
- ・ 最後にリコッタセッカを削ったものをたっぷりと、まぶします。
・ Infine decorate il piatto con abbondante ricotta salata grattuggiata.
【ワンポイントアドバイス】
お手軽にできるレシピなので、試してみてください!