パスタ アッラ ノルマby LCIさん

【料理紹介】

シチリア州 カターニャのお料理です。 シチリア出身のアリアンナ先生からレシピを教わりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ショートパスタ(ペンネなど)pasta secca 360g
なす  melanzane 中3本
トマト pomodori freschi 中4個
玉ねぎ  cipolla 1/2個
バジル  foglie di basilico fresco 3-4枚
リコッタ セッカ  ricotta salata(secca) 200g

【作り方】

  1. ・ なすを一口大に切って、塩水に浸けておきます。
    ・ Iniziate a tagliare a tocchetti le melanzane e mettetele in una terrina con acqua e sale.
  2. ・ フライパンで5mm角程度に細かく切った玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
    ・  Soffrigete in una padella la cipolla tagliata a piccolo pezzettini con dell`olio d`oliva.

  3. ・ トマトをスライスにして、加え、柔らかくなるまで煮込みます。
    ・ Aggiungeteci i pomodori freschi tagliati a fette e aspettate fino a quando diventano morbidi.

  4. ・ トマトソースの酸味が強い場合は、塩と砂糖を少々加えてください。
    ・ Dopo aggiungete un po` di sale e dello zucchero, se la salsa e` un po` acida.

  5. ・ トマトソースが出来たら、少し休ませます。
    ・ Quando la salsa e` pronta, fatela riposare.

  6. ・ 布巾でなすの水分を取り、なすをオリーブオイルで揚げます。
    ・ Asciugate le melanzane con uno strofinaccio e prepatate dell`olio d`olive in una padella. Poi friggete le melanzane.

  7. ・ パスタを茹でます。
    ・ Preparate una pentola per la pasta.

  8. ・ 茹であがったパスタを水切りして、お皿に盛りつけます。パスタ、トマトソースを掛けた上に、なすトバジルを載せます。
    ・ Quando la pasta e` pronto scolatela e mettetela nei piatti.

  9. ・ 更に、トマトソース、なす、バジルを乗せます。
    ・ Dopo aggiungete nel piatto la salsa di pomodoro fresco, le melanzane fritte e il basilico.

  10. ・ 最後にリコッタセッカを削ったものをたっぷりと、まぶします。
    ・ Infine decorate il piatto con abbondante ricotta salata grattuggiata.

【ワンポイントアドバイス】

お手軽にできるレシピなので、試してみてください!