イタリアの伝統オオムギのスープ
by LCIさん
【料理紹介】
トレンティーノ・アルトアディジェ州伝統料理です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
オオムギ
100g
人参
1/2本
セロリ
1/2本
ジャガイモ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ローリエ
1枚
万能ネギ
1大さじ
塩、コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
25g
スペック
50g
お肉の出汁
600g
卸パルミジャーノ
適量
【作り方】
全ての野菜(玉ねぎ、セロリ、人参、ポテト)を1cm角にカットします。
玉ねぎから順にバターで炒めます。
スペックとオオムギを加えます。
スープ出汁、ローリエを加えます。
オオムギが柔らかくなってきたら火を止めてネギ、オリーブオイルを加えて出来上がり。
お好みでチーズを掛けて、温かいうちにお召仕上がり下さい。
【ワンポイントアドバイス】
オオムギのスープは冬の一番良いですよね
このレシピのID: r1051589
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