フレーグラのオーブン焼き
by LCIさん
【料理紹介】
イタリアのサルデーニア州の伝統的な料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
フレーグラ (パスタ)
200g
ペコリーノサルド チーズ
100 g
卸したペコリーノサルド ピッカンテ
100g
野菜だし
1,5リットル
EXVオリーブオイル
適量
塩
適量
【作り方】
水に野菜のだし(キューブ2個)を入れ、沸騰させ、フレグラ(パスタ)をアルデンテに茹でます。
耐熱皿に薄切りにしたペコリーノサルドのチーズ、水気をよく切ったフレグラを入れ、
卸したペコリーノ ピッカンテを掛けます
丁寧にかき混ぜ、オリーブオイルを一掛けします。
グラタンのようにこんがりと焼き色が付くまで180℃のオーブンに入れます。
オーブンから取り出し、温かい内に召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
フレーグラはサルデーニア州では様々な作り方か見られ、オーブン焼きのパスタは日常で食べれませんよね。美味しいですよ。
このレシピのID: r1051586
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