カラスミとペコリーノのサラダby LCIさん

【料理紹介】

イタリア、サルデーニア州の伝統的な料理です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ  2本
カラスミ パウダー 70g
ペコリーノマトゥーロ 100g
オリーブオイル  60cc
レモンジュース 3-4個

【作り方】

  1. セロリは3mm位に薄切りにしてボールに入れて、オリーブオイル、レモンジュース、塩で味付けして混ぜます。
  2. カラスミ、ペコリーノマトゥ-ロを入れて混ぜます。お皿に盛りつけてオリーブオイルをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

サルデーニアでよく使われているカラスミの爽やかなサラダです。