パーネフラッタウ by LCIさん

【料理紹介】

イタリアのサルデーニャ州の伝統パン

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パーネ・カラザウ 4枚
トマトソース 80cc
ペコリーノチーズ 60g
鶏のだし  200cc
1個
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンに鶏のだし汁を入れて温めます。
  2. 皿に鶏のだし汁につけたパーネカラザウを並べて、トマトソース、ペコリーノチーズと二回繰り返し重ねます。 
  3. 卵をブロードの中に割り入れてポーチドエッグを作っての上に乗せます。バジルを散らしましょう。
  4. 卵を崩して召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

サルデーニャ州しかいない材料とするカリカリパンです!