イタリア伝統料理 魚のインボルティーニ
by LCIさん
【料理紹介】
メカジキマグロの切り身で手軽におつまみが作れます。オーブンで焼くのでヘルシーです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
メカジキ(スライス)
400g
パン粉(代用 ポレンタ)
100g
ケッパー
10g
緑のオリーブ
12個
パセリみじん切り
少々
卸したパルミジャーノ
適宜
EXVオリーブオイル
適宜
塩・コショウ
適宜
レモン汁
お好みで
【作り方】
魚の切り身を薄くカットします。
魚切り身(一部)とパン粉、オリーブ、チーズ、ケッパー、パセリ、オリーブオイルをブレンダーに掛けます。
魚の切り身の上に2のペーストを載せて、軽く巻いて楊枝で留めます。
オリーブオイルとパン粉(ポレンタ)を上からまぶします。
オーブンで焼きます。
仕上げにレモン汁とパセリをふりかけます。
【ワンポイントアドバイス】
こんがりと色づく程度に焼きましょう!
このレシピのID: r1051579
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