ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダby LCIさん
【料理紹介】
南イタリアにあるカラブリア州の伝統的なサラダです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
イカ(中) |
2はい |
にんにく |
2かけ |
白ワイン |
100ml |
パプリカ |
適量 |
種なし唐辛子 |
1つ |
ルッコラ |
60-80 g |
オリーブオイル、レモン、塩 |
適量 |
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【作り方】
- イカにクロス状に切り身を入れておきます。洗って水分を取っておきます。
- にんにくの皮をむき、スライスにします。フライパンでオリーブオイルおさじ4にて炒め、いかを加えます。
- 中火で10分したら、白ワインを入れ、蒸発させます。
- 塩、パプリカ大さじ1をふりかけ、唐辛子をきざんだものも併せてかけます。
- お皿にルッコラを敷き、イカは温かい内にお好みでレモンをかけて御召しあがれ。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでオリーブオイルをかけます。