ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)
by LCIさん
【料理紹介】
ロンバルディア州の伝統的な料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
アスパラガス
1束
卵
2個
オリーブオイル
大さじ4~6
塩
小さじ1/2~1
こしょう
少々
【作り方】
アスパラガスは茎の皮を剥き、下の固いところを切り落とす。
塩ひとつまみ入れた熱湯で2-3分ゆで、冷水にとり、水気をよくきります。
卵は半熟にします。熱湯で5分ゆで、殻をむく。
熱いうちに、スプーンとフォークでくずし、塩、こしょう、オリーブオイルとあえます。
【ワンポイントアドバイス】
皿に、盛り付け、オリーブオイルをアスパラガスにかけます。
このレシピのID: r1051551
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD