ミラノ風アスパラガス(アレンジ編)by LCIさん

【料理紹介】

ロンバルディア州の伝統的な料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
アスパラガス 1束
卵  2個 
オリーブオイル 大さじ4~6
塩  小さじ1/2~1
こしょう   少々

【作り方】

  1. アスパラガスは茎の皮を剥き、下の固いところを切り落とす。
  2. 塩ひとつまみ入れた熱湯で2-3分ゆで、冷水にとり、水気をよくきります。
  3. 卵は半熟にします。熱湯で5分ゆで、殻をむく。
  4. 熱いうちに、スプーンとフォークでくずし、塩、こしょう、オリーブオイルとあえます。

【ワンポイントアドバイス】

皿に、盛り付け、オリーブオイルをアスパラガスにかけます。