フリウリ州のGULASHby LCIさん

【料理紹介】

イタリアのフリウリ州の伝統的なお料理です

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛肉   500g
バター 30g
オリーブオイル   30ml
玉ねぎ    小2つ
パプリカ    大さじ1
トマトソース 200g
ハーブ(ローズマリーノ、ローリエ,タイム 1束
適量
赤ワイン 適量

【作り方】

  1. お肉を角切りにします。 目安:2cm角
  2. フライパンでラードを溶かし、輪切りに薄く切った玉ねぎを加えます。焦げないように玉ねぎを炒めます。
  3. お肉を炒め、パプリカを加えます。10分間弱火に掛けます。この際、フライパンにくっ付かないように気を付けます。
  4. 水分調整をぬるま湯で行います。ハーブ、トマトソース、適量の水を一緒に加えます。
  5. 良く混ぜ合わせて、約1時間煮込みます。

【ワンポイントアドバイス】

温かい内にお召し上がりください。