スペルト小麦とうずら豆のスープ
by LCIさん
【料理紹介】
トスカーナ州伝統的なお料理です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
スペルト小麦
250g
うずら豆
200g
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
ニンジン
1個
にんにく
3片
ローリエ またはセージ
4枚
オリーブオイル
適量
水
適量
塩
適量
【作り方】
にんじん、玉ねぎ、セロリを小さく角切りにします。フライパンで2片のにんにくと大さじ3のオイルで約5分炒めます。
うずら豆、ローリエを加え、塩で調えます。1Lの水を加え、豆が柔らかくなるまで煮込みます。
3分の1を取り出し、ざるで出汁を別にとっておきます。取り出した3分の1をミキサーにかけます。
スペルト小麦用の出汁を作ります。鍋でスペルト小麦をにんにく、オイルで3分炒めます。
出汁を少しづつ入れながら約10分間煮ます。スペルト小麦にミキサー分、残りの出汁を併せます。
最後に取っておいた3分の2を加えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
最後に取っておいた3分の2を加えて出来上がり。
このレシピのID: r1051549
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