スペルト小麦とうずら豆のスープby LCIさん

【料理紹介】

トスカーナ州伝統的なお料理です

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
  スペルト小麦    250g
 うずら豆      200g
 セロリ       1本
 玉ねぎ         1個
  ニンジン         1個
  にんにく        3片
ローリエ またはセージ 4枚
オリーブオイル 適量
適量
適量

【作り方】

  1. にんじん、玉ねぎ、セロリを小さく角切りにします。フライパンで2片のにんにくと大さじ3のオイルで約5分炒めます。
  2. うずら豆、ローリエを加え、塩で調えます。1Lの水を加え、豆が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3分の1を取り出し、ざるで出汁を別にとっておきます。取り出した3分の1をミキサーにかけます。
  4. スペルト小麦用の出汁を作ります。鍋でスペルト小麦をにんにく、オイルで3分炒めます。
  5. 出汁を少しづつ入れながら約10分間煮ます。スペルト小麦にミキサー分、残りの出汁を併せます。
  6. 最後に取っておいた3分の2を加えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

最後に取っておいた3分の2を加えて出来上がり。